кровельные работы

Металлопрофиль — Завод №1* Продажа металлочерепицы, профнастила, металлического сайдинга, водосточных систем и другой металлопродукции в Воронеже и других городах России. Подробнее...

Запрос статуса заказа

Забор из 3D евроштакетника, металлического штакетника или профнастила: сравниваем и выбираем лучшее

Новинка или классика - что лучше? 

Любой землевладелец хочет, чтобы ограждение его участка было максимально надежным, красивым и прослужило как можно дольше. При этом нужно понимать, что идеальных материалов не существует в природе: даже «вечные» мрамор и гранит подвержены разрушительному воздействию времени и погоды. Насколько долговечным окажется конкретная конструкция, зависит от условий ее эксплуатации, правильного монтажа и оптимального подбора заполнителя. В качестве последней составляющей завод Металлопрофиль предлагает вниманию своих клиентов новинку: современный 3D евроштакетник.

zabor-iz-3d-evroshtaketnika.jpg

Коротко о заборе с горизонтальным заполнением

  • Прочность. Такое ограждение имеет высокую степень устойчивости к различным механическим повреждениям и нагрузкам.
  • Долговечность. Шесть типов защитного покрытия прекрасно оберегают стальную основу от коррозии и воздействия неблагоприятных климатических условий.
  • Функциональность. Ограждение с горизонтальным заполнением от завода Металлопрофиль допускает различные варианты монтажа, позволяя получить как максимально солнце- и воздухопроницаемый, так и полностью глухой периметр участка.
  • Эстетичность. Широкий диапазон оттенков и выразительная фактура материала способны дополнить экстерьер любого здания и стать эффектным завершающим штрихом в дизайне любого ландшафта.

3D евроштакетник и классический металлический штакетник – в чем отличия?

На сегодняшний день заводом Металлопрофиль выпускаются как классический металлический штакетник, так и 3D евроштакетник. Оба материала прекрасно зарекомендовали себя при устройстве всех типов ограждений, создание обоих вдохновлено хорошо знакомым каждому деревянным штакетником, но вместе с тем между этими видами продукции имеется ряд отличий, которые необходимо учитывать при выборе и последующей эксплуатации.

3д евроштакетник и металлический штакетник.jpg

  • Профиль. Металлический штакетник имеет профиль, схожий с профлистом. Ребра жесткости у этого материала неглубокие, поэтому прочность забора достигается в первую очередь за счет несущих элементов – опор и перекладин. 3D евроштакетник, напротив, обладает глубоким профилем, что делает его более жестким и многократно увеличивает способность самого материала сопротивляться различным механическим нагрузкам и деформациям.
  • Монтаж. Металлический штакетник предназначен в первую очередь для вертикального монтажа; варьируя высоту штакетин, можно получать изящные «волны», повторяющие очертания классических ограждений из дерева. Забор из 3D евроштакетника можно монтировать как вертикально, так и горизонтально, со сплошным или разреженным, одно- и двусторонним заполнением. При небольшой протяженности секции ограждение с горизонтальным наполнением, благодаря жесткости материала, крепят между опорными столбами без дополнительных вертикальных опор по центру секции. Стилистически забор 3D – прекрасный вариант для изгородей в духе ранчо, хорошо сочетается с минималистичными и брутальными стилями современной архитектуры, тяготеющими к строгости и сдержанности прямых линий.
  • Цвета и покрытия. Оба вида продукции выпускаются с различными вариантами многослойных защитных покрытий, включающих в себя цинк и современные полимерные составы, а также в широком спектре цветов. В том числе в линейке завода Металлопрофиль представлено популярное покрытие Printech® – алюмоцинковая сталь с рисунком, имитирующим выразительную текстуру дерева, кирпича и натурального камня. Вместе с тем за счет более глубокого профиля 3D штакетины смотрятся более выразительно как в однотонном исполнении, так и с рисунком.

Ограждение 3D или профлист: что лучше?

Профлист уже стал привычным материалом для заборов в России. В немалой степени этому способствовали ценовая доступность и простота монтажа, но сегодня покупатели зачастую готовы заплатить чуть больше за дополнительные преимущества и увеличенный срок эксплуатации, которые предлагает 3D евроштакетник.

3д евроштакетник и профлист.jpg

  • Парусность. Главный недостаток профнастила в сравнении с забором 3D – подверженность ветровым нагрузкам. Широкое полотно профнастила при сильном ветре и слабых несущих конструкциях может попросту сорвать с креплений, тогда как и вертикальное, и горизонтальное ограждение из металлических штакетин даже при шахматном заполнении, дающем полную визуальную непроницаемость, остается воздухопроницаемым – а значит, устойчивым к любым самым сильным ветрам.
  • Рельеф. Профлист трудно использовать на участках со сложным рельефом, приходится монтировать секции «ступеньками». Такой материал, если он закреплен слишком низко, может поднять или выгнуть на склонных к пучению грунтах. 3D евроштакетник позволяет максимально гибко подстраиваться под специфику рельефа, комбинируя планки разной длины легко получить идеально ровный и красивый забор даже на самом крутом склоне.
  • Ремонтопригодность. В случае серьезных механических повреждений и вмятин профнастил придется менять целиком, даже если дефект затрагивает лишь небольшую часть листа – ведь от места царапины или излома, где нарушена многослойная полимерно-цинковая защита, коррозия со временем распространится по всему полотну. Забор из 3D евроштакетника этого недостатка лишен в принципе: за счет ребер жесткости и высокого профиля он изначально более устойчив к статичным и динамичным нагрузкам, не говоря уже о том, что при необходимости замена двух-трех штакетин обойдется куда дешевле покупки целого профлиста.
  • Эстетичность. Профнастил – это полотно, выдержанное в одной гамме, и, как правило, в той же гамме выполняется целиком все ограждение. 3D евроштакетник, напротив, дает куда большую свободу, позволяя комбинировать различные цвета и менять высотность отдельных штакетин, создавая действительно уникальные комбинации, подчеркивающие вкус хозяев, экстерьер дома и ландшафтный дизайн прилегающего участка.